Саженцы плодовых деревьев в Минске: заказ по телефону, велком +375296520815
Саженцы яблони: Коваленковское, Елена, Бел Налив, Ханей Крисп, Каштель, Ауксис, Белорусское сладкое, Антоновка, Имант.
Колоновидная яблоня, саженцы: Медок, Янтарное ожерелье, Московское ожерелье, Президент.
Саженцы груши: Кудесница, Большая летняя, Просто Мария, Талгарская Красавица и другие.
Саженцы вишни: Вянок, Память Еникеева, Молодежная, Фюртош.
Саженцы черешни: Валерий Чкалов, Сюбаровская, Гасцинец, Уголёк
Саженцы сливы: Кромань, Стэнли, Пердригон, Блю Фри, Венера, Даликатная.
Слива «колоновидная» Империал.
Саженцы алычи (сливы диплойдной): Лодва, Комета Кубанская, Утро, Асалода, Сонейка.
Саженцы абрикоса: Лойко, Погремок, Спадчына, Память Шевчука, Орловчанин, Триумф Северный,
Саженцы персика: Новоселковский, Елгавский, Вулкан, Алекс, Донецкий белый.
Саженцы плодовых кустарников в Минске: заказ по телефону, велком +375296520815
Малина летняя: Патриция.
Малина ремонтантная: Мапема, Имара, Зюгана, Оранжевое Чудо.
Смородина красная, черная, белая, зеленая.
Крыжовник: Куршудинтарс, Крыжачек, Машека, Раволт.
Есть саженцы крыжовника и смородины красной в штамбовой форме. Возраст 1 год.
Саженцы винограда:
Неукрывные сорта для выращивания в Беларуси: Супага, Шасла Гайлюнаса, Сомерсет сидлис, Фиолетовый августовский, Вардува, Г8-17, Г 8-32, Симона.
Укрывные сорта винограда: Агат донской, Красотка, Любава, Оригинал розовый, Украинка.
Саженцы плодовых деревьев.
Саженцы яблони
Белый налив
Срок созревания – лето. Съемная зрелость наступает очень рано – в первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель.
Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой.
Плоды средней величины (на молодых деревьях более крупные), малоуплощенные, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Наблюдается неоднородность в форме плодов. Крупные плоды часто выглядят трехгранными.
Достоинства: раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение.
Женева
Срок созревания – лето. Начинают собрать яблоки с середины августа.
Деревья высокие до 5 м с достаточно широкой кроной.
Плоды массой до 150 грамм, ароматные. Они среднего размера, имеют мелкозернистую структуру мякоти. Вкус сбалансированный, кисло-сладкий.
Достоинства: красивый внешний вид, скороплодность, регулярный урожай, дегустационная оценка — 4,7. Деревья практически не подвергаются заболеванием (кроме парши). Отличный опылитель для других сортов.
БЕЛОРУССКОЕ СЛАДКОЕ
Срок созревания – осень-зима. Срок хранения плодов – до начала февраля.
Дерево среднерослое с редкой, пониклой, округло-конусовидной кроной.
Плоды крупные – от 135 до 200 г, округлые с гладкой поверхностью. Основная окраска зеленоватая, покровная – красная. Вкус мякоти сладкий со слабым ароматом. Достоинства: высокая устойчивость к парше, хороший внешний вид и товарность плодов.
Саженцы плодовых деревьев.
ШАМПИОН
Срок созревания — раннезимник
Дерево среднерослое, с округлой, средней густоты кроной. Тип плодоношения смешанный, преимущественно кольчаточный.
Плоды средней величины (средняя масса – 150 г). Мякоть кремовая, с зеленоватым оттенком, очень плотная, очень сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом (дегустационная оценка – 4,7 балла).
Достоинства: десертный вкус
Саженцы плодовых деревьев. Имант
Срок созревания – зима. Потребительская зрелость наступает в конце февраля. Плоды в лежке сохраняются до мая.
Дерево среднерослое, зимостойкое, с компактной незагущенной кроной.
Плоды: Мякоть плотная, хрустящая, мелкозернистая.
Достоинства: Саженцы сорта Имант — высокая устойчивость ко всем расам парши, хорошая транспортабельность и лежкость плодов
Хани Крисп
Срок созревания – зима. Продолжительный срок хранения яблок (более 6 месяцев)
Дерево средней силы роста высотой 3-4 метра.
Плоды: крупные весом 180-250 грамм. Десертный кисло – сладкий вкус плодов с хрустящей мякотью, являющейся отличительной особенностью сорта, полностью соответствует дословному переводу с английского названия сорта «Медовый хруст».
Достоинства: скороплодность деревьев; зимостойкость; очень красивый товарный вид плодов наряду с крупноплодностью и отменными вкусовыми качествами, дегустационная оценка плодов 4,8 балла; хорошая устойчивость сорта к грибковым заболеваниям.
Саженцы плодовых деревьев.
Саженцы груши
Большая летняя
Срок созревания – лето. Созревает в середине августа и может храниться до двух недель.
Дерево среднерослое, с широким углом отхождения скелетных ветвей. Крона средней густоты.
Плоды: средних размеров, зелёного цвета, округлой короткогрушевидной формы Мякоть белого цвета нежного сладко-кисловатого вкуса, сочная.
Достоинства: Устойчивость к болезням выше среднего. Отличается высокой зимостойкостью. Урожайность и товарность плодов очень хорошая.
КУДЕСНИЦА
Срок созревания – лето. Август
Дерево сильнорослое, крона средней густоты, широкопирамидальная.
Плоды выше среднего размера (средняя масса – 160 г). Мякоть зеленоватая, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, сладкая, со средним ароматом (дегустационная оценка – 4,6 балла).
Достоинства: Зимостойкость, высокоурожайность.
ДЕСЕРТНАЯ РОССОШАНСКАЯ
Срок созревания – осень. Сентябрь
Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная или округлая, средней густоты. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.
Плоды выше среднего размера (средняя масса – 160 г), округлой формы. Мякоть белая, средней плотности, очень сочная, ароматная, кисло-сладкая (дегустационная оценка – 4,5 балла).
Достоинства: Десертный вкус, зимостойкость, высокоурожайность
Саженцы плодовых деревьев.
ПРОСТО МАРИЯ
Срок созревания – осень. Октябрь-ноябрь
Дерево среднерослое, крона широкопирамидальная, средней густоты.
Плоды выше средней величины (средняя масса – 180 г), грушевидной формы. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, нежная, очень сочная, маслянистая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, со слабым ароматом, очень хорошего вкуса (дегустационная оценка – 4,8 балла).
Достоинства: зимостойкость, высокоурожайность, регулярное плодоношение
Саженцы плодовых деревьев. Ясачка
Срок созревания – осень. Сентябрь-ноябрь
Дерево слаборослое, крона пониклая, средней густоты.
Плоды средней величины (средняя масса – 140 г), широкогрушевидные. Мякоть желтоватая, очень сочная, кисловато-сладкая, со слабым ароматом, очень хорошего вкуса (дегустационная оценка – 4,8 балла).
Достоинства: высокоурожайность, регулярное плодоношение
Талгарская красавица
Срок созревания – осень-зима. Готовы к употреблению в октябре. Снятые вовремя плоды хорошо хранятся в холодильнике до декабря и более.
Дерево формирует пирамидальную крону с широкими углами отхождения побегов, что у сортов груши встречается довольно редко. Среднерослое, крона не загущена.
Плоды сладкие, сочные. Консистенция среднеплотная кремовая, плоды очень вкусные.
Достоинства: высокоурожайность, зимастойкость, регулярное плодоношение.
Саженцы плодовых деревьев.
Саженцы черешни
ГРОНКАВАЯ
Срок созревания – 3 декада июня.
Гронкавая — самобесплодный, лучшие опылители – сорта Народная, Красавица, Журба. Ягоды средней величины (5,2 г), темно-красные. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного сладкого вкуса.
Достоинства: ранний срок созревания, зимостойкий, урожайный (до 20 т/га), устойчив к коккомикозу дегустационная оценка – 4,8 балла.
СЮБАРОВСКАЯ
Срок созревания – 1 декада июля.
Сюбаровская самобесплодный, лучшие опылители – сорта Гронкавая, Народная, Северная. Ягоды средней величины (средний вес – 5,3 г), темно-красные. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного сладкого вкуса.
Достоинства: ранний срок созревания, урожайный (до 25 т/га), устойчив к коккомикозу дегустационная оценка – 4,8 балла.
ГАСТИНЕЦ
Срок созревания – 2 декада июля.
Гастинец частично самоплодный, лучшие опылители – сорта Гронкавая, Журба, Народная. Ягоды крупные (средний вес – 6,3 г), основная окраска желтая, покровная – темно-красная. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, бигарро, сочная, сладкого вкуса.
Достоинства: крупная ягода, сорт среднезимостойкий, высокоурожайный (до 32 т/га), устойчив к коккомикозу, дегустационная оценка – 4,8 балла.
Саженцы плодовых деревьев.
Минчанка
Срок созревания – 2 декада июля.
Минчанка самобесплодный, лучшие опылители – сорта Ипуть, Гастинец, Сюбаровская. Ягоды крупные (средняя масса – 6,5 грамм), тёмно-красные. Отрыв от плодоножки сухой. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть тёмно-красная, плотной консистенции (бигарро), сладкого вкуса.
Достоинства: крупная ягода, дегустационная оценка – 4,8 балла.
Медуница
Срок созревания – 2 декада июля.
Медуница самобесплодный, лучшие опылители – сорта Янтарная, Гастинец, Северная, Ипуть, Витязь, Овстуженка. Ягоды средней величины (средний вес – 5,7 г), округлой формы. Основная окраска жёлтая, покровная – оранжевая. Отрыв от плодоножки сухой. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, плотная (бигарро), сочная, сладкого вкуса.
Достоинства: дегустационная оценка – 4,8 балла.
Саженцы плодовых деревьев.
Саженцы вишни
ВЯНОК
Срок созревания – 2 декада июля.
Вянок самоплодный. Ягоды средней величины (3,8 г), округлой формы, темно-красные. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Достоинства: дегустационная оценка – 4,5 балла, зимостойкость, урожайность
ГРИОТ БЕЛОРУССКИЙ
Срок созревания – 2 декада июля.
Гриот Белорусский самобесплодный. Лучшие опылители – Волочаевка, Вянок, Новодворская. Ягоды крупные (5,7 г), округлые, темно-красные. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Достоинства: дегустационная оценка – 4,8 балла. зимостойкость, урожайность, устойчивость к болезням
Саженцы плодовых деревьев.
Саженцы слив
Венгерка белорусская
Срок созревания – конец июля – начало августа.
Плоды крупные (средняя масса – 40 г), удлиненные. Окраска фиолетово-синяя, с сильным восковым налетом. Косточка средняя, полуотделяется
Достоинства: дегустационная оценка – 4,3 балла, регулярное плодоношение, зимостойкость, урожайность, устойчивость к болезням
Саженцы плодовых деревьев. Стенли
Срок созревания – середина сентября. Частично самоплоден
Плоды крупные (средняя масса – 30 г), удлиненной формы, фиолетовые, с сильным восковым налетом. Косточка средняя, хорошо отделяется. Мякоть желтая, плотная, сочная, ароматная.
Достоинства: Вкус отличный, почти сладкий, урожайность, устойчивость к болезням
Волат
Срок созревания – сентябрь. Частично самоплоден. Лучшими опылителями являются Венгерка белорусская, Фаворито дель султано
Плоды очень крупные (средняя масса – 60-70г), удлиненно-обратнояйцевидной формы, тёмно-синяя. Косточка средняя, хорошо отделяется. Мякоть желтая, плотная, сочная, ароматная.
Достоинства: Крупные плоды. Урожайность, зимостойкость
Саженцы плодовых деревьев.
Сорта алычи
ВЕТРАЗЬ 2
Срок созревания – 3 декада июля. Самобесплодный. Нужен опылитель
Плоды крупного размера (30 г), округло-яйцевидные. Окраска желтая. Косточка среднего размера. Мякоть зеленовато-желтая, нежная, сочная, вкус кисло-сладкий.
Достоинства: Дегустационная оценка – 4,4 балла, раннее и регулярное плодоношение, урожайность, зимостойкость, устойчивость к болезням
Лодва
Срок созревания – 3 декада июля. Самобесплодный. Лучшие опылители – Асалода, Мара
Плоды крупные (средняя масса – 36 г), округлые. Основная и покровная окраска кожицы желтая.Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, нежная, очень сочная, с карамельным ароматом. Вкус кисло-сладкий.
Достоинства: Дегустационная оценка – 4,4 балла, карамельный аромат, урожайность, зимостойкость, устойчивость к болезням.