Лучшие сорта крыжовника для Беларуси

Лучшие сорта крыжовника: описаны сладкие сорта крыжовника и сорта крыжовника с десертным вкусом ягод для выращивания в Беларуси: Белорусский, Коралл, Краснославянский, Куршу дзинтарс, Машека, Раволт, Малахит

Лучшие сорта крыжовника

Лучшие сорта крыжовника. Белорусский

Сорт раннего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта и для технической переработки. Ягоды средней величины (средняя масса – 3,2-3,5 г). Кожица тонкая, вкус отличный, сладкий, с ароматом. Сорт крыжовника Белоруский зимостойкий, но сильношиповатый.

Дегустационная оценка – 4,3 балла.

Белорусский – лучший сорт крыжовника раннего срока созревания

Коралл

Сорт раннего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта и для технической переработки. Ягоды средней величины (средняя масса – 3,0 г). Кожица тонкая, вкус отличный, сладкий, с ароматом. Сорт крыжовника Коралл зимостойкий, высокоурожайный, но сильношиповатый.

Дегустационная оценка – 4,2 балла.

Краснославянский

Сорт раннего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта. Ягоды выше среднего размера (средняя масса – 3,9-4,5 г), округлые, вишнево-красные, с бархатистым опушением. Вкус отличный, сладкий, с ароматом. Сорт крыжовника Краснославянский зимостойкий, слабошиповатый.

Дегустационная оценка – 4,5 балла.

Лучшие сорта крыжовника

Лучшие сорта крыжовника. Куршу дзинтарс

Сорт раннего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта и для технической переработки. Ягоды по 1-2 в кисти, мелкие (средняя масса – 2,2-2,5 г), овальные, янтарно-желтые, без опушения, блестящие. Кожица тонкая, вкус отличный, сладкий, с ароматом. Сорт крыжовника Куршу дзинтарс зимостойкий, среднешиповатый.

Дегустационная оценка – 4,5 балла.

Куршу дзинтарс – лучший сорт крыжовника раннего срока созревания

Лучшие сорта крыжовника

Лучшие сорта крыжовника. Машека

Сорт среднего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта и для технической переработки. Ягоды по 1-2 в кисти, удлиненно-овальной формы, без опушения, с небольшим восковым налетом, слабоблестящие, кирпично-красные, средней величины (средняя масса – 3-3,3 г), одномерные. Кожица тонкая, мякоть сочная. Сорт крыжовника Машека зимостойкий, среднешиповатый.

Дегустационная оценка – 4,5 балла.

Машека – лучший сорт крыжовника среднего срока созревания

Раволт

Сорт среднего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, используют в качестве десерта и для технической переработки. Ягоды по 1-2 в кисти, среднекрупные (средняя масса – 3,4-4,4 г), округлые, темно-красные, со слабым восковым налетом, без опушения. Кожица тонкая, мякоть сочная. Сорт крыжовника Раволт зимостойкий, слабошиповатый.

Дегустационная оценка – 4,1 балла.

Лучшие сорта крыжовника

Лучшие сорта крыжовника. Малахит

Сорт позднего срока созревания.

Описание сорта: сорт самоплодный, скороплодный, используют  для технической переработки. Ягоды округлые, крупные (средняя масса – 4,0-4,5 г), зеленые, с малахитовым оттенком, иногда с загаром на солнечной стороне, неопушенные, покрыты восковым налетом. Кожица тонкая, прозрачная. Мякоть нежная, сочная, кислая.

Сорт крыжовника Малахит зимостойкий, слабошиповатый.

Дегустационная оценка – 4,2 балла

Малахит – лучший сорт крыжовника позднего срока созревания

 Материал подготовил: садовник

 

 

 

Количество просмотров - 613, сегодня - 1